首页 > 开店支持

永辉超市“拿”下25万亩农田种自有品牌大米 销售已近3亿

2021-05-17 12:25:10本站原创 · lingshouke

5月15日,永辉·北大荒田趣大米试验田种植启动仪式在黑龙江省齐齐哈尔市泰来农场圆满举行。永辉依托自有品牌田趣、生鲜供应链、数字化全渠道等优势,与北大荒集团签订战略合作协议,正式启动2021年新品种田趣大米试验田种植。

《灵兽》了解到,2020年,永辉超市田趣大米联合种植已达20.6万亩。签约现场,永辉生鲜自有品牌负责人介绍道:“今年永辉田趣大米走到了第六个年头,正在成为全国大米知名畅销品牌。目前永辉田趣大米全系列拥有8个品种,合作基地面积从2016年的1.6万亩发展到2021年计划的25万亩。2020年销售额近2.6亿元,同比2019年增长33%。”

2021年,永辉田趣大米计划销售额达到3亿元。

永辉与北大荒集团启动田趣大米新品种试验田种植

永辉自有品牌以田趣大米为模版,从产业链源头做起,贯通选种测土、种植监管、标准制定、专库收储、专单加工、品牌推广、终端服务等环节,实现订单种植全链路溯源管控,构筑永辉自有品牌壁垒。

永辉田趣大米一年仅产一季,为当季纯米、新米。该合作项目旨在通过为期一年的新米种种植,经过测产调查、总结回顾等一整套闭环试验,结合数据分析与市场反馈,科学筛选储备新优大米品种,进一步强化永辉田趣的先发优势,打造新的增长点,同时为消费者提供更佳的源头高品质好米,为中国米业输出行业新标准。

永辉·北大荒田趣水稻基地

科技引领智慧农业

在永辉田趣北大荒水稻基地,六台智能插秧机穿梭田间,进行精细化插秧作业。这些智能插秧机应用北斗系统,高精度导航定位功能可实现全程作业自动化。活动现场还展示了无人机植保作业情景,满足精准农业、精密农业的需求,节省人力成本,大大提升耕作效率和质量。

智能插秧机在永辉田趣北大荒水稻基地作业

从源头到餐桌,以“科技永辉”为战略指引,技术赋能在永辉系统中随处可见。在北大荒泰来工厂的自动化产线上,永辉田趣大米正在经过加工、包装、仓储的一道道工序,完成从原粮到成品的蜕变,展示了供应链的智能精细化管理。

北大荒米业泰来食品科技有限公司的田趣大米自动化产线

据了解,目前永辉将数字技术应用于供应链、消费场景及服务等环节,从源头、采购渗透至分拣、运输、销售,不断沉淀业务可复制的中台能力,加快数字化转型升级。

永辉与北大荒集团的长期合作,是新型数字化零售公司与现代化农业典范的强强联手。双方打造的订单农业能有效整合源头到终端资源,通过产、供、销全链路数字一体化,解决买卖信息不对称难题,推动产地源头品牌化发展,构建共创共赢的供应链生态,科技引领智慧农业。

一路寻源成就永辉新鲜

作为“生鲜之王”,供应链是永辉的核心能力之一。而“源头”则是供应链的关键词。发展20年来,永辉不断匠心深耕、打磨升级,持续加固护城河——建立产地寻源系统、发力订单种植;强化与头部企业的战略合作关系,增强生鲜商品的开发,增强领先优势。

自2016年田趣诞生起,永辉“追鲜人”就致力于产地源头开发,从消费者需求出发,推动品种定制、基地定制、生产定制的供应链升级建设工作,深入泰来、肇源、五常等优质大米核心产区,实现从选种到培育,从种植到加工、销售的全程监管,锁住每一粒米营养,坚持一年只产一季稻,严选纯正好米。

永辉五常大米种植基地

永辉“追鲜人”一路寻源所成就的,是日渐壮大的万顷良田,以及广受市场认可的永辉新鲜。2016年,永辉与北大荒集团达成合作。截至目前,双方合作品种覆盖圆粒米、长粒香、小町米,订单种植面积从1万亩扩大至16.2万亩。

永辉自有品牌田趣发展强劲

秉承“良田美味,趣享生活”的品牌理念,依托“优质产地、强大供应链、综合落地能力”三大优势,永辉田趣筑就了优异的产品力,发展强劲,成为越来越多消费者的选择。

永辉田趣长粒香米

作为具有社会责任感的企业,永辉与北大荒充分发挥组织力量,科技兴农,通过农业产业化、农业现代化,为“中国粮食、中国饭碗”提供坚实保障。

不仅如此,永辉还积极响应政策,持续推进“农超对接”,促进增产增收,助力乡村振兴。据统计,永辉与北大荒的合作项目每年可带动当地就业约百人,平均每人年创收增加一至两万元。

值得一提的是,自有品牌的靓丽成绩也是永辉生鲜供应链发展的缩影。永辉通过打造自有品牌进一步深挖生鲜供应链,通过做深、做透、做精属地采购和源头采购渗透,以及做优做活区域化特色开发,搭建全国生鲜运营体系,不断提升运营协同能力,优化整盘运营能力,打造有温度、有情怀、有记忆的生鲜场景。(灵兽 花未满楼)


说点什么... 共有条评论

热评 更多>>
  • 美国CPI 刷新十余年高点 全球性通胀已至?

  • 盲盒玩火,又“玩命”?

  • 张一鸣越来越像李彦宏

  • 从罗永浩怒砸西门子到特斯拉“车顶维权”