首页 > 资讯

可口可乐CEO:将提高饮料价格 以应对大宗商品价格上涨

2021-04-20 09:56:50新浪财经 ·

商业新资讯 就在灵兽网 www.lingshouke.cn

可口可乐CEO周一表示,该公司将提高饮料价格,以应对大宗商品价格上涨的影响。

  尽管此举将提高可口可乐的利润率,但可能以牺牲现金短缺的消费者为代价,消费者们仍在为摆脱新冠疫情经济影响而苦苦挣扎。

  可口可乐CEO James Quincey表示:“我们在2021年有很好的对冲,但在2022年积累了压力,因此价格不得不有所上涨。”

  他补充说:“我们将对价格上涨进行智能管理,考虑使用包装尺寸的方式,并真正为消费者优化价格点。”

  在整个新冠危机期间,可口可乐将生产转移到更大的散装包装上,以吸引居家隔离并在杂货店囤货的消费者。但在疫情之前,可口可乐及其竞争对手百事可乐(144.75, 0.59, 0.41%)一直在推广更小包装的罐装和瓶装包装,对消费者来说这通常每盎司的价格更高,但对制造商来说更有利可图。百事可乐高管上周四表示,预计随着危机消退,较小的包装将重新出现。

  Quincey没有透露哪些可口可乐产品将会涨价。该公司上次宣布价格上涨是在2018年,理由是美国前总统特朗普执政期间铝关税的影响。

  可口可乐CFO周一早些时候表示,未来12-18个月的大宗商品环境“具有挑战性”。其表示,铝罐短缺问题将在2022年得到缓解。塑料、铝、果汁和咖啡方面存在通胀压力,高果糖玉米糖浆也看到了通胀迹象。通胀今年可控,但2022年是一大挑战,在美国乃至全球范围的价格上涨可能在今年二季度开启。

  在该公司公布一季度业绩后,可口可乐股价在早盘交易中上涨不到1%。可口可乐的盈利和营收均超过了华尔街的预期,该公司表示3月份的需求达到了疫情前的水平。但高管们强调,该公司正看到全球复苏的不平衡。


说点什么... 共有条评论

热评 更多>>
  • 美容仪乱象,制造商自述:市场逐年翻倍,三成产品是“玩具”

  • 被出租的子宫

  • 2021年,生意会比2020年更好做吗?

  • 4巨头遭反垄断调查:美国平台巨头被拆分的可能性有多大?